Политика   Экономика   Общество   Культура   Происшествия        

В Пскове почтили память воинов-разведчиков, погибших при выполнении воинского долга

21 февраля 2012 года, 13:16

Во вторник, 21 февраля в Промежицах у памятника воинам – разведчикам, погибшим в бою, собрались родственники, близкие друзья, сослуживцы, официальные лица.  Они пришли, чтобы отдать дань памяти тем, кто с честью выполнил свой интернациональный долг в республике Дагестан, и тем, кто защищал целостность России на Северном Кавказе. Ровно 10 лет назад в этот день в районе населенного пункта Харсеной в Чеченской Республике погибли сразу 25 разведчиков Псковской бригады спецназа ГРУ, трое из которых - Михаил Боченков, Александр Калинин и Сергей Самойлов -  были удостоены посмертно звания «Герой России». 

- Подвиг разведчиков будет всегда являться примером для всех нас, для подрастающего поколения псковичей, - выступая, сказал губернатор Псковской области Андрей Турчак. – Прежде всего, хочу поблагодарить родителей погибших ребят, за то, что воспитали таких сыновей. Власть находится перед вами в неоплатном долгу, и я хотел бы заверить вас, что мы всегда будет оказывать вам поддержку.

Глава города Пскова Иван Цецерский отметил, что Псков как Город воинской Славы особо чтит погибших воинов, отдавших свои жизни за благополучие страны.

-Мы проводим много мероприятий в наших школах, - сказал он. – Многим школам присвоено имя ребят, погибших в разное время и в разных точках. Подвиг гвардейцев – это достойный пример того,  как нужно защищать свою Родину, как нужно быть настоящим патриотом своей страны. Я убежден, что наш клуб псковский клуб «Патриот», который насчитывает более 1 000 человек,  примет  эту эстафету мужества и героизма.

В свою очередь председатель Песковкой областной общественной организации «Военный спецназ» Юрий Самсонов отметил, что стать разведчиком очень не просто. Изучая предметы военной подготовки, будущие разведчики понимают, какие задачи могут быть на них возложены, и осознают, что эти самые задачи порой невыполнимы.

- Но учиться надо, потому что занимать место тех, кого с нами больше нет – только вам, - отметил он.

Почтив память героев минутой молчания, участники митинга  возложили цветы и венки к памятнику погибшим воинам-разведчикам

 

167 военнослужащих бригады мужественно и с честью выполнили свой интернациональный долг в республике Дагестан. 50 воинов разведчиков погибли, защищая целостность России на Северном Кавказе.

.

  Подпишись на нас в соцсетях

Другие новости:

Стали известны работодатели, которые примут участие в новой ярмарке вакансий в Пскове
Установку бюстов троим десантникам 6-й роты обсудят псковские депутаты 27 сентября
Жителя гдовской деревни застрелили сидящим в кресле: подозреваемая задержана
С завтрашнего дня во всех микрорайонах Пскова запустят системы отопления
Профессионалы библиотечного дела приедут в Пскове на региональный семинар
О предстоящем ралли «Псков Ганзейский» расскажут в пресс-центре «Псковской правды»
Стало известно, чего ждать псковичам на историческом празднике «Воевода Шуйский»
В Псковской области началась регистрация на выездные проектные школы «Команды 2018»
Приметы пропавшего великолучанина Андрей Фёдорова напомнили полицейские (ФОТО)